Fue presentada la primera papa transgénica

La empresa argentina Tecnoplant, del Grupo Sidus realizó la presentación del primer evento biotecnológico donde fue presentada la primera papa transgénica.

 La papa trae beneficios productivos y económicos. La Nacion (foto)

La papa transgénica es una papa mejorada que resiste al virus PVY que se trasmite por pulgones y herramientas utilizadas para el cultivo y puede generar pérdidas de hasta un 80% de la producción.

Es un trabajo perteneciente a la esfera pública y privada desarrollado por el Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres” (INGEBI) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) que llevó dos décadas en desarrollarse y aprobarse para su comercialización.
La papa “Spunta TICAR” es sometida a un proceso parecido a una vacuna para humanos o animales donde el sistema inmune es preparado para defenderse contra un patógeno específico.

Los beneficios se reflejarán en reducción de costos, aumento en la competitividad, reducción de agroquímicos, menos impacto ambiental y mayor producción. Será un avance para los productores, el campo argentino y la economía del país.
En agosto se autorizó la comercialización de la semilla y la Resolución 2018-65-APN-SAYBI de Agroindustria fue publicada en el Boletín Oficial.

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